Тальк или присыпка?

На втором этапе подготовки кожи к процедуре депиляции необходим косметический тальк. 
Тальк – это беловатый порошок, который получают из мыльного камня, самого мягкого в мире минерала,
и используют для производства косметического талька, детской присыпки и декоративной косметики.


баннер на сайт.jpg

Очень часто косметический тальк путают с детской присыпкой.

В чем же разница?

Косметический тальк широко применяется в косметологии и рекомендуется для процедур депиляции, чтобы защитить кожу от раздражения и потёртостей. Качество и эффект талька зависит от состава, цвета и степени помола. Лучшим считается средство, состоящее из чистого талька белого цвета. Тальк зеленоватого или серого оттенка считается менее качественным. Чем меньше частички, тем выше качество талька, тем больше его поверхность соприкосновения с кожей. Тальк с крупными частицами закупоривать поры, что приводит к воспалению кожи.

Детская присыпка используется для припудривания кожи в лечебных или гигиенических целях, а именно для предотвращения потёртостей в естественных кожных складках, особенно у маленьких детей. Традиционный состав детской присыпки: минеральные вещества (тальк, окись цинка) и крахмал (пшеничный, рисовый, картофельный, кукурузный).

В качестве средства детской гигиены присыпка выполняет свою функцию – впитывает влагу и предотвращает опрелости у детей, но в качестве косметического средства для депиляции детская присыпка не рекомендуется к использованию.

Так на влажных поверхностях тальк с окисью цинка образует клейкую массу, залипает на коже и превращается засохшую корочку. Крахмал, впитывая влагу, набухает, превращается в клейстер и закупоривает фолликулярные воронки. Все это уменьшается сцепление воска с волосками и затрудняет удаление волос. Также присыпка может содержать ароматические вещества и красители. Это сильно раздражает чувствительную кожу и может привести к воспалениям, вплоть до дерматитов.

При процедурах депиляции используют косметический тальк. Он легко распределяется по коже, но не вступает с кожей ни в какие реакции и не проникает в нее.

Тальк применяется в зонах повышенной влажности, таких как: подмышечные впадины, область бикини, внутренние поверхности бёдер и на лице. Тальк выступает в качестве абсорбента, мгновенно поглощает влагу, обеспечивает сухость на поверхности кожи.

Тальк выполняет еще и защитную функцию. Небольшая прослойка талька между кожей и воском позволяет защитить чувствительную кожу от температурного воздействия, особенно, если для удаления волос используется горячий классический воск.

При шугаринге сахарная паста не залипает, если на поверхность кожи нанести тонкий слой талька.

Тальк приподнимает волоски и обеспечивает их максимальный захват сахарной пастой или воском.

В ассортименте Italwax представлены Тальк косметический и Тальк косметический с ментолом.

Тальк Italwax обладает уникальной абсорбирующей способностью и используется для быстрого подсушивания кожи во время депиляции. Благодаря содержанию ментола приятно охлаждает кожу в ходе процедуры.

В составе продуктов Italwax только натуральный мелкодисперсный тальк высокой степени очистки, без добавок и ароматизаторов.

Тальки Italwax не раздражают кожу, не вызывают аллергические реакции даже у людей с повышенной чувствительностью.

Тальки Italwax комфортны в использовании. На влажной поверхности не слипаются, не скатываются, легко удаляются и не оставляют следов на коже и на одежде.
чувствительностью.


  •  12 Сентября 2017
На верх