Способы удаления волос

Желание иметь красивую, гладкую кожу приходит к каждой женщине еще с подросткового возраста и сопровождает всю жизнь. Избавление от нежелательных волосков на теле, есть один из этапов ухода за кожей. Поэтому очень важно найти и выбрать для себя подходящий способ удаления волос на ногах, руках, в зоне подмышек и бикини. Рассмотрим различные способы удаления волос, их плюсы и минусы.

Существует два направления — депиляция и эпиляция.

Депиляция — это удаление волос, при котором не происходит разрушение фолликулов, через какое-то время волоски заново формируются и растут. Услуга депиляции не только салонная процедура, но в домашних условиях самостоятельно можно делать эту процедуру. Депиляция бывает поверхностной и глубокой.

Поверхностная депиляция — это когда удаляется только та часть волос, которая находится на поверхности кожи. Результат такого избавления от волос кратковременный: уже через пару дней волоски снова отрастают.

При глубокой депиляции волосы удаляются полностью вместе с корешками. Результат такой депиляции длительный, чтобы волоски заново сформировались и появились на поверхности кожи, должно пройти не менее 3-х недель.

Бритье — простой, быстрый, безболезненный способ избавления от ненужных волос в любом месте. Минус: сбритые волоски через пару дней пробиваются на поверхность кожи и превращаются в очень несимпатичную жесткую щетину, на коже могут появляться раздражения.

Химическая депиляция — этот способ удаления волос при помощи крема-депилятора. Крем наносится на область роста волос, и в течение нескольких минут волосы растворяются. Процедура быстрая, безболезненная. Минусы: возможны раздражения и аллергические реакции, волосы быстро отрастают, неэффективны кремы для удаления густых и темных волос.

Выщипывание — процесс удаления волос при помощи пинцета долгий и болезненный, следует запастись временем и терпением, но зато результат продолжительный. Минус: процедура долгая, болезненная и неприятная.

Электроэпилятор — эта механическая машинка выдергивает волосы, как и пинцет, но значительно быстрее. Минусы: возможны различные аллергические реакции на коже, обломанные и вросшие волосы.

Восковая депиляция (или биодепиляция) — удаление волос при помощи горячего или теплого воска. Этот косметический продукт сочетает в себе смолы хвойного дерева, смягчающие добавки и растительные масла. При восковой депиляции необходимо разогреть и нанести воск на кожу. При снимании воск вытаскивает волосы вместе с волосяными фолликулами. Является хорошим пилингом для кожи, так как с волосками удаляется верхний ороговевший слой кожи. Результат — гладкая кожа от 2-х до 4-х недель, затем волосики снова отрастают, но с каждым разом они будут все тоньше и светлее. Минусы: на первых порах может быть малоприятной и болезненной процедурой, но с каждой последующей процедурой болевые ощущения исчезают.

Сахарная депиляция — удаление нежелательных волос при помощи пасты на основе сахара. Поэтому сахарная депиляция в косметологии называется шугарингом (от англ. "sugar"-"сахар"). Процедура депиляции сахаром схожа с восковой депиляцией, есть небольшие различия в технике работы, но результаты одинаковые.

Эпиляция — это удаление волоса и одновременное разрушение его корня, без возможности восстановления. Для качественного результата требуется значительное количество процедур и весьма длительное время. Услуга эпиляции оказывается только в салонах квалифицированными специалистами, перед началом необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, имеется много противопоказаний. Процедура эпиляции дорогостоящая и болезненная.

Электроэпиляция — метод, когда в волосяной фолликул вводится тонкая игла, по которой подается небольшой разряд тока, направленный на разрушение волосяного корня. Минусы: болезненный метод, очень долго по времени проходит одна процедура, особенно когда густой волосяной покров, могут остаться расширенные поры и шрамы.

При фотоэпиляции используется специальный источник света с разрушительным эффектом, который воздействует на пигмент волоса. Минусы: больно, не эффективено на светлых, рыжих и седых волосах, не исключены аллергия и нарушения пигментации кожи.

Лазерная эпиляция — для разрушения волосяных фолликулов используются лазеры с разной длиной волны. Процедура эффективна для удаления темных волос. Минусы: больно, особенно на темной или загорелой коже, не эффективено на светлых, рыжих и седых волосах.

Элос эпиляция — этот способ сочетает в себе воздействие на волосы и фолликулы световой энергии и токов высокой частоты. Отсюда и его название Electro-Optical-Sinergy, или сокращенно ELOS (Элос). Минусы: не рекомендуется для светлых и седых волос, возможны ожоги, аллергические реакции, нарушения пигментации кожи.

При выборе способа удаления волос в первую очередь стоит внимательно ознакомиться со всеми противопоказаниями.

Главное: любая косметическая процедура должна быть безопасной и эффективной.

Ссылка на источник:  http://www.white-line.su/articles/sposoby-udaleniya-volos/
  •  20 Сентября 2015
На верх