Полимер или все-таки ВОСК? Учимся разбираться в восках. Часть 2.

Банер для статьи.jpg
































В своей статье «Учимся разбираться в восках или Не дай себя обмануть» мы писали, как правильно выбирать воски, и на что обращать внимания, чтобы не быть обманутыми. Нам хочется продолжить эту тему и обратиться к ингредиентному составу самых популярных на косметическом рынке восков. Не будем называть торговые марки, читаем только составы восков.

На первом месте всегда стоит главный ингредиент, именно он является основой.

Glyceryl rosinate (глицерил розинат) -  натуральная сосновая смола или Colophonium (Rosin) (колофониум розин) – натуральная смола хвойных деревьев - основа для всех натуральных восков.

Hydrogenated polycyclopentadiene (гидрогенат полициклопентадиен) - синтетическая смола.  Воски на синтетической основе подходят для людей с чувствительной кожей.

Натуральная и синтетическая основа бывает как у горячих восков, так и у теплых восков.

Подчеркнем основу натуральную красным цветом, синтетическую – зеленым цветом.

Есть еще воски на комбинированной основе. В их составе первом месте указан PEG-3  (синтетическое соединение) и сосновая смола (glyceryl rosinate).

В современные горячие воски обязательно добавляют полимеры. Смотрим в состав и ищем компонент Copolymer или Рolymer (кополимер или полимер). Полимеры, иначе каучуковые добавки, придают воску эластичность. Воски с полимерами легко растягиваются по коже и легко удаляются, как пленка, поэтому их называют еще плёночными восками. Многие продавцы восков неправильно описывают воски, утверждая,  что между полимерными и пленочными есть разница. Это, конечно,  заблуждение. Полимерные воски и пленочные воски – это одно и тоже.

Если воски не содержат в составе полимеров (Copolymer или Рolymer), то они не являются пленочными или полимерными.

Подчеркнем полимеры синим цветом.

картинка1.jpgкартинка2.jpgкартинка3.jpgкартинка5.jpgкартинка9.jpgкартинка10.jpgкартинка11.jpgкартинка4.jpgкартинка6.jpgкартинка7.jpgкартинка8.jpg

Иногда производители включают в состав восков компонент, который называется Cera Microcristallina (Microcrystalline wax) – микрокристаллический воск. Это связующий компонент, придает воскам дополнительную пластичность.

Далее следуют масла - Mineral oil или Paraffinum Liquidum. Небольшое количество масла возможность воскам на натуральной основе легко разогреваться. Но если масла будет много, то способность воска сцепляться с волосами будет минимальной.

И в конце ингредиентного ряда идут добавки, которые придают воску какую-то особенность, например, цвет или аромат. Они никак не влияют на способность воска удалять волос, их применяют для создания широкого ассортимента.

Сочетание ингредиентов в необходимых пропорциях создает формулу воска. Даже если названия ингредиентов у восков разных торговых марок совпадают, качество воска и результат их применения будет разным, потому что у каждого производителя своя формула и своя технология производства воска для депиляции.

Основные ингредиенты в составе восков:

Glyceryl rosinate (глицерил розинат) – сосновая смола.

Colophonium (Rosin) (колофониум розин) - смола хвойных деревьев, затвердевшая в результате испарения жидкости.

Hydrogenated Polycyclopentadiene (гидрогенат полициклопендадиен) – синтетическая смола.

PEG-3 (ПЭГ-3) – синтетическое соединение.

Copolymer (кополимер) – каучуковое (полимерное) соединение, придает воскам пластичность и эластичность.

Cera Microcristallina (Microcrystalline wax) – микрокристаллический воск.

Beeswax (Cera Alba) – пчелиный воск.

Mineral oil (Paraffinum Liquidum) – минеральное масло.

Natural oil - растительное масло.

Titanium Dioxide – белое вещество делает воск непрозрачным, влияет на цвет воска, используется для придания плотности.

Mica – слюда, содержится во всех перламутровых восках.

  •  19 Сентября 2018
На верх