МИФЫ И ПРАВДА О ДЕПИЛЯЦИИ

В последнее время на косметическом рынке появилось большое количество средств для депиляции: пасты, ваксы, воски различных видов и цветов, с ароматами и добавками….
На странице White Line в группе Вконтакте www.vk.com/white_line_su, на выставках и на семинарах мы получаем большое количество вопросов.
В этой статье мы подобрали самые часто задаваемые вопросы.
Надеемся, что ответы помогут вам разобраться в разнообразии товаров для депиляции и развеять мифы о восковой депиляции.

1. Какие воски для депиляции существуют? И как правильно подобрать воск?
Существует три вида восков: холодные воски, теплые воски и горячие воски.
Холодные воски – это полоски, на которые нанесен небольшой слой воска. Перед применением эти полоски необходимо потереть и приступать к удалению волос. Холодные воски предназначены исключительно для домашнего применения.
К профессиональным воскам относятся теплые воски и горячие воски, применяются для салонных процедур и для депиляции в домашних условиях.

2. Чем отличаются теплые воски от горячих?
Воски отличаются ингредиентным составом, но в химических соединениях и формулах разбираются только специалисты. Простым потребителям надо ориентироваться на характеристики и способы применения восков. Если вы будет отталкиваться от трех основных показателей, то никогда не перепутаете воски. Теплые воски отличаются от горячих восков температурой плавления, способом удаления воска с кожи и зонами применения.
Рабочая температура теплых восков +39+40 градусов. В разогретом состоянии теплые воски – это тягучая масса, которая на коже не застывает и остается всегда липкой. Снять теплые воски можно при помощи специальных полосок для депиляции. Теплыми восками удаляют волос с больших поверхностей.
Горячие воски разогреваются при температуре от +45 до +75 градусов. При выборе горячих восков необходимо смотреть на рекомендации, который производитель пишет на этикетках. Горячие воски наносятся небольшими аппликациями, которые застывают на коже и очень легко удаляются без применения полосок. Горячими восками делают депиляцию в деликатных зонах (на лице, в зоне бикини и подмышечных впадин).

3. Правда ли, что теплые воски все одинаковые?
Нет, не правда. Теплые воски можно разделить на три категории в зависимости от ингредиентного состава:
1. Классические теплые воски на натуральной основе
2. Синтетические воски
3. Комбинированные воски, содержащие как натуральные, так и синтетические компоненты (на основе Peg-3).
Классические теплые воски изготавливаются из натуральной сосновой смолы с добавлением различных натуральных компонентов. Соединение натуральных масел и сосновой смолы, превращает сырье в косметический продукт - так создается формула воска, и каждый производитель имеет свою формулу. Классические воски на натуральной основе – это самые первые воски и хорошо зарекомендовавшие себя уже на протяжении нескольких десятилетий. Натуральные воски не потеряли своей актуальности и популярности и в наши дни, представлены почти во всех торговых марках. Одно из преимуществ натуральных восков – это цена, они самые дешевые на рынке.
Синтетические воски созданы специально для людей с чувствительной кожей. Синтетические воски не содержат компонентов, которые могу вызывать раздражение и дискомфорт. Разработка и производство синтетических восков дорогостоящий процесс, поэтому на косметическом рынке их очень мало.
Особенно популярны среди мастеров депиляции воски комбинированные, содержащие натуральные и синтетические компоненты. Комбинированные воски универсальны, удобны в работе, хорошо удаляют волосы и не оставляют липкости.

4. Какие воски можно считать самыми безопасными?
Многие считают, что безопасными могут быть воски только на натуральной основе. На самом деле это - МИФ.
Современные формулы синтетических и комбинированных восков более эффективны и более безопасны в использовании, чем натуральные воск. Особенно они хороши в применении на чувствительной и склонной к раздражениям коже, а также очень комфортны в работе.
Самыми безопасными восками считаются те воски, которые не прилипают к коже.

5. На что надо обращать внимание, чтобы оценить качество воска?
Параметры, по которым необходимо оценивать качество воска:
1. сцепление с волосами и чистота удаления
2. воздействие на кожу
3. комфорт в применении.
1. Задача воска – удалять волосы, поэтому воск должен очень крепко сцепляться с волосами, не обламывать их и удалять вместе с корешками.
2. Воздействие воска на кожу должно быть максимально щадящее. Воск не должен прилипать к коже и тянуть за собой кожу при удалении.
3. Хороший воск легко наносится, мягко обволакивает кожу, безболезненно удаляется, не оставляет после себя липкости. С хорошим воском процедура депиляции проходит быстро, эффективно и безболезненно.

6. Правда ли, что есть воски, которые ухаживают за кожей помимо депиляции?
Нет, не правда. Если на этикетке написано, что воск питает, увлажняет, заживляет, омолаживает, заботится и ухаживает за кожей, то это самый большой МИФ! Воск находится на поверхности кожи не более 30 секунд. За такое короткое время даже самые волшебные добавки, входящие в состав воска, не успевают себя проявить.
Воск должен удалять волос и быть безопасным для кожи. А вот уже ухаживать за кожей должны специальные косметические средства до и после процедуры депиляции. Лосьоны, гели, масла – это обязательные атрибуты, сопровождающие процедуру депиляции.

7. Горячие воски тоже как-то подразделяются между собой?
Горячие воски подразделяются на две группы: классические и пленочные воски.
Классические горячие воски положили начала категории горячих восков, они до сих пор присутствуют во многих торговых марках.
Для классических горячих восков характерна высокая температура плавления от +55 градусов до +75 градусов. Классические горячие воски наносятся маленькими, толстыми аппликациями с учетом роста волос, очень быстро застывают (3 – 4 секунды). Если аппликацию не снять вовремя, то воск начнет крошиться, тем самым обломает волоски, которые находятся внутри аппликации.

Пленочные воски – это современный вариант горячего воска, но совершенно с другим ингредиентным составом и другими характеристиками. В состав пленочных восков включены различные полимерные компоненты. Полимеры, иначе каучуковые добавки, придают воску эластичность, что позволяет воску, как пленке, легко растягиваться по коже и легко удаляться. Пленочные воски не ломаются, очень пластичные и мягкие, хорошо сцепляются с волосами. Пленочные воски очень просты в применении, ими удобно работать, а главное, результаты депиляции радуют и клиентов, и мастеров.

7. Правда ли, что пленочные воски низкотемпературные?
Да, правда. Пленочные воски имеют невысокую температуру плавления от +40 до +55 градусов. И чем ниже температура плавления пленочного воска, тем безопаснее его применение в деликатных зонах, где кожа тонкая и чувствительная. При выборе низкотемпературных восков читайте аннотации на упаковках.

8. Правда ли, что при депиляции пленочными восками в подмышках можно наносить одну большую аппликацию?
Да, правда. Благодаря эластичности пленочные воски хорошо растягиваются по коже, их можно наносить большими аппликациями. Оптимальный размер аппликации где-то 10 см на 7 см. Такой аппликацией полностью покрывается вся подмышка.

9. Правда ли, что при депиляции пленочными восками можно не соблюдать направления роста волос?
Да, правда. Пленочные воски застывают в течение 5-12 секунд. И чем больше на поверхности кожи будет находиться восковая аппликация, тем больше под аппликацией будет распариваться кожа и раскрываться поры, и тем безболезненнее и легче будут удаляться волоски. При депиляции пленочными восками кожа распаривается, поры открываются, и волоски легко вытаскиваются (не выдергиваются!) из волосяного канала. Пленочные воски при застывании сохраняют пластичность, при снимании не ломаются и не обламывают волоски. Процедура проходит быстро, качественно и безболезненно.

10. Правда ли, что пленочными восками можно удалять очень короткие волоски?
Да, правда. Пленочные воски способны удалять волоски длиной от 1 мм.

11. Можно ли пленочными восками делать депиляцию на ногах или на спине?
Пленочные воски можно использовать для удаления волос на теле, только процедура будет долгой и дорогостоящей. Рекомендуется использовать пленочные воски на особо чувствительных участках тела (например, если удаляется волос на мужской груди), а также на травмированной коже, там, где есть татуировки.

12. Можно ли теплыми восками из картриджа делать депиляцию в зоне подмышек и бикини?
Когда не было горячих восков, то депиляцию в деликатных зонах делали восками теплыми. Процедура не была популярной, потому что это было больно и некачественно. А все потому, что строение волоса в деликатных зонах сложнее, чем у волос на теле. Волос располагается глубоко под кожей, имеет широкую луковицу, переплетенную большим количеством нервных окончаний. Вдобавок, волоски растут в разных направлениях. Удалять такие волосы теплыми восками неправильно, т.к. при работе с теплыми восками существуют правила: наносить воск четко по росту волос, снимать против роста волос при помощи специальной бумаги для депиляции.

13. На что надо обращать внимание при выборе пленочного воска?
Во-первых, смотрим на температуру плавления. Чем ниже температура, тем безопаснее воск для кожи.
Во-вторых, в составе пленочного воска должны присутствовать полимерные компоненты (polymer) - только такие воски можно считать пленочным.
На косметическом рынке есть воски, позиционирующиеся как пленочные, но по существу это немного измененные горячие воски. Эти воски имеют высокую температуру плавления до +60 градусов, изготовливаются из натуральных смол с добавлением большого количества масла. Маслосодержащие компоненты делают воск пластичным, но при этом теряется адгезивность (сцепление с волосами). Это значит, что при депиляции такими восками не следует ожидать результата, как от пленочных восков.

Мы будем продолжать публиковать ответы на ваши вопросы, которые вы можете размещать на странице White Line в группе Вконтакте. http://vk.com/white_line_su

  •  27 Июня 2016
На верх