Как правильно и безопасно разогреть воск?

Стараясь сделать процедуру удаления волос безопасной и быстрой, мастера очень тщательно подходят к выбору восков, но нередко забывают про оборудование и аксессуары. А ведь правильно подобный нагреватель – это гарант успешной процедуры.


банер для статьи-02.jpg

Правильно и безопасно разогревать воск можно только в специальном оборудовании. Мастерам для работы в салонах красоты необходимо профессиональное оборудование. Как правильно подбирать нагреватели для восков, на что обращать внимание.

Нагреватели бывают двух видов – для разогрева воска в картриджах и для разогрева воска в банках. Задача любого нагревателя – разогреть воск до необходимой, безопасной температуры. Обязательно нагреватель должен быть снабжен термостатом. Это позволит воску не перегреваться, а находиться в рабочем состоянии длительное время. После отключения от сети аппарат обычно в течение 15 минут продолжает поддерживать рабочую температуру воска. Соблюдая правила разогрева воска вы исключаете возможность ожога при процедуре.

Нагреватели для воска в картриджах (на одну или несколько кассет) должны иметь:

  • две пластины накаливания для равномерного разогрева теплого воска до рабочей температуры (39-40 градусов) за 20-25 мин
  • световой индикатор
  • Для мастеров в салонах очень удобно:
  • если нагреватели имеют прозрачное окно для контроля остатков воска
  • нагреватель на базе для одновременного разогрева нескольких картриджей с воском (два и более).

Нагреватели для банок предназначены для разогревания теплого воска в банках на 400 мл или 800 мл, а также горячего и пленочного воска.

Все баночные воскоплавы должны иметь:

  • точную температурную шкалу, чтобы были прописаны градусы от 20 до 100
  • термостаты, которые позволяют удерживать заданную температуру в процессе работы.

Для мастеров в салонах с большой проходимостью очень удобно иметь комбинированные нагреватели для одновременного разогрева воска в банке и 2-х картриджах. Такие нагреватели снабжены независимыми термостатами и имеют точную температурную шкалу.


нагреватели банки-01.jpg


Категорически не рекомендуется разогревать воск в микроволновой печи или на водяной бане, так как невозможно точно определить температуру жидкого воска. Помните: ожог воском значительно больнее ожога горячей водой!

Правила использования нагревателя для воска в картридже:

1. Поместите картридж с воском в нагреватель.
2. Вставьте сетевой шнур в нагреватель и в розетку.
3. Загорелась лампочка - система нагревания включена.
4. Оптимальное время разогрева воска 20-30 минут. Время разогрева воска может варьироваться в зависимости от типа воска и температуры окружающей среды.
5. Отсоедините сетевой шнур от розетки и прибора, только после этого можно приступать к использованию.

Правила использования нагревателя для воска в банках:

1.Вставьте сетевой шнур в розетку. 2.Включите главный выключатель, загорелась зеленая лампочка - нагреватель включен. Оранжевая лампочка указывает, что устройство нагревается. 3.Поместите банку с воском в чашу нагревателя. Воск не должен попадать в чашу! 4.Установите необходимую температуру для разогрева воска. 5.Оптимальное время разогрева воска 20-30 минут. Время разогрева воска может варьироваться в зависимости от типа воска и температуры окружающей среды. 6.Нагреватель можно оставлять включенным в течение всего рабочего дня.

Уход за нагревателями: Очистка нагревателя от остатков воска должна производиться специальными средствами для очистки оборудования от воска.

Категорически запрещается использовать химические растворители, а так же погружать частично или полностью прибор в воду. Чтобы оборудование служило долго и имело хорошую сохранность, рекомендуется очищать его после каждого использования. Используйте защитные картонные кольца, которые надеваются на банку с воском. Это предохранит чашу нагревателя, а также сам корпус нагревателя от попадания воска.

Оборудование должно всегда быть чистым и аккуратным. Ваше рабочее место – это ваша визитная карточка.



  •  5 Июня 2017
На верх