ЧТО ТАКОЕ «САХАРНАЯ ПАСТА»?

Современные методы депиляции предлагают сегодня дамам десятки способов избавиться от нежелательных волос на теле. Лидирующие позиции занимает биодепиляция: это удаление волос при помощи восков или шугаринг.

Шугаринг (от англ. súgar — сахар) – это удаление волос с помощью густой массы, сваренной из сахара, и называемой сахарной пастой.

На участке, где хотят избавиться от нежелательных волос, сахарную пасту равномерно распределяют по коже. Сахарная паста сцепляется с волосками, мягко их обволакивает. При снимании сахарная паста тянет за собой волоски, выдергивая их из волосяного канала.

листовка новинки-01.jpg

Традиционно сахарная паста имеет очень простой состав, который повторяется почти у всех производителей, это – сахар (фруктоза, глюкоза), вода. Для придания сахарной пасте мягкости и пластичности в нее еще добавляют лимонную (цитрусовую) кислоту, но лимонная кислота способна вызывать раздражение и аллергию на чувствительной коже. Поэтому на смену лимонной кислоте пришли безопасные для чувствительной кожи компоненты, которые еще и улучшили качество сахарной пасты. Это, пожалуй, единственное новшество в производстве сахарной пасты за последние 10 лет.

В последнее время появилась сахарная паста с обогащенной рецептурой. В состав стали включать натуральные компоненты, способные оказывать ухаживающий эффект во время процедуры удаления волос. В пасту добавляются экстракты растений, мед, прополис, ментол, минералы (тальк, шунгит), а для придания аромата ароматические эссенции и масла. Обогащенные и ароматизированные пасты подходят для традиционного удаления волос, а так же СПА- и аромапроцедур.

Цвет сахарной пасты варьируется от светло-лимонной до темно-карамельного или черного, зависит это от ингредиентов и способов производства. Особенно ценится сахарная паста светлая и абсолютно прозрачная. Такая сахарная паста не содержит красителей, изготавливается путем холодного варения, что позволяет сохранять прозрачность и ценные свойства ингредиентов.


Сахарная паста делится по плотности от ультрамягкой до экстра твердой. Плотность пасты определяемся количеством сахара в продукте. Чем выше концентрация сахара, тем плотнее текстура пасты. При этом паста должна не прилипать к рукам и к коже, но хорошо сцепляться с волосами, не соскальзывать с волос и не обламывать их, а удалять вместе с корешками


Доступность ингредиентов и простота производства позволяет «варить» сахарную пасту полукустарным способом или вообще в домашних условиях. На Российском рынке более 50 торговых марок сахарной пасты, позиционирующихся как профессиональный продукт, изготовлены полукустарным способом. На самом деле для изготовления сахарной пасты для профессиональных косметических процедур необходимы специальное сырье и высокотехнологичное производство. 

Некоторые компании для расширения ассортимента стали производить фитосмолы. Фитосмола - это продукт стандартного сахарного состава со всевозможными фитоэкстрактами (экстрактами растений), т.е. сахарная паста, но под другим названием – обычный маркетинговый ход.

Существует много различных методов работы с сахарной пастой, но самым популярным остается мануальный метод. Профессиональные шугаристы (мастера депиляции) двум или тремя пальцами очень ловко работают небольшим комочком пасты: растягивают его, подкручивают, выворачивают. При нанесении сахарной пасты движения всегда должны быть мягкими и пластичными, а при удалении – четкими и быстрыми. Виртуозное владение сахарной пастой приходит с опытом. Начинающим мастерам депиляции необходимо постоянно тренировать руку, вырабатывать навык, а, главное, правильно подобрать под себя сахарную пасту.

На нашем сайте в разделе «Обучение» можно записать на семинары по шугарингу или восковой депиляции, протестировать все виды сахарной пасты и восков, оценить качество ухаживающих средств до и после удаления волос. Под руководством опытного мастера можно освоить все техники сахарной и восковой депиляции, получить сертификаты и подарки от торговой марке Italwax.

  •  16 Апреля 2018
На верх