Биодепиляция «ЗА» и «ПРОТИВ»

Биодепиляция - один из самых популярных видов удаления волос при помощи воска, сахарной пасты или фитосмолы. В Интернете можно прочитать множество статей и высказываний в пользу биодепиляции. Есть и отрицательные мнения. Предлагаем разобраться во всех «за» и «против» и сделать необходимые для себя выводы.


биодепилзаипротив.jpg

Состав материалов:


Средства для биодепиляции имеют натуральный состав. Основой для изготовления воска является сосновая смола, а для сахарной пасты – сахар. Так же в составе присутствуют различные природные компоненты: экстракты растений (фитоэкстракты), пчелиный воск, мед. Следует помнить, что склонная к различным раздражениям, особо чувствительная кожа может негативно реагировать на натуральные составляющие. Тот же мед, воск, цитрусовые могут вызывать аллергические реакции. Есть категория людей, кожа которых категорически не переносит сахар, для них требуется очень тщательного подбора средств для процедуры депиляции.

Плюсы биодепиляции:


➕ Воск и сахарная паста представляют собой липкую и вязкую массу, что позволяет захватывать очень короткие волоски и удалять их вместе с корнем. Удаленные с корнем волоски заново формируются и прорастают на поверхности кожи в среднем через 2-3 недели. Большое значение имеют индивидуальных особенностей организма.

➕ Благодаря липкости, воск и сахарная паста способны удалять ороговевшие частички кожи с верхнего слоя эпидермиса. Во время процедуры депиляции кожа дополнительно получает мягкий пилинг, в результате становится гладкой нежной и бархатистой.

➕ При помощи восков и сахарной пасты удалять волоски можно на руках, на ногах, на лице, а также в зоне бикини и подмышек.

➕ Современные средства биодепиляции имеют невысокую рабочую температуру: воск плавится при температуре +37+42 градуса, сахарная паста +37+40 градусов, что исключает получение ожога при процедуре.

➕ При регулярной депиляции нервные окончания могут постепенно атрофироваться, и болезненность снижается.

Минусы биодепиляции:


➖ Неприятным моментом профессиональной депиляции может быть болезненность процедуры. Когда волос удаляется с корешком, то травмируются нервные волокна, которые обволакивают корень волоса, это и вызывает болевые ощущения. Использование воска или сахарной пасты никак не влияет на болезненность процедуры.

➖ Еще одна неприятность – появление капелек крови («кровяная роса») на месте удаленных волос. Связано это тоже со строением волоса. К корню волоса прилежат большое количество мелких кровеносных сосудов, при удалении волоса, сосуды травмируются, выброс кровяных капель – естественное явление. Обычно происходит в деликатных зонах на первых порах, после нескольких процедур «кровяная роса» не появляется.

➖ У людей с чувствительной, тонкой, склонной к покраснениям кожей на месте удаленных волос могут появиться красные точки – это реакция травмированных волосяных фолликулов на удаление волос. Обычно покраснение проходит в течение 2-3 часов. Если краснота усиливается, появляется отек или зуд, то это уже аллергическая реакция. Для такой кожи рекомендуется использовать синтетические воски, исключающие любые аллергические проявления.

➖ Удаление волос с помощью воска или сахарной пасты, либо при помощи каких-то механических приспособлений, может привести к появлению вросших волос. Вросшие волоски — это волоски, которые растут под кожей, они могут закручиваться в спираль, образуя на поверхности кожи бугорки. Если волосяной фолликул воспаляется, то бугорок превращается в гнойничковый нарыв, а при попадании в него инфекции может вызвать заболевание кожи. На этом моменте стоит остановиться поподробнее.

Существует несколько причин образования вросших волос:


1. Ослабление волос после депиляции
Волосы, которые удаляются вместе с корешками, со временем становятся слабыми, такому волосу не хватает сил прорасти на поверхность кожи.

2. Сухость кожи
У сухой кожи верхний слой эпидермиса достаточно плотный и толстый, и это большое препятствия для слабых волосков, им не пробиться на поверхность.

3. Образование сальных пробок
В зонах с активной работой сальных желез после депиляции в пустом волосяном канале могут скапливаться сальные выделения и образовывать заторы, через которые волосу не пробиться.

4. Непрофессиональное выполнение процедуры депиляции (корявые ручки мастера)
Некачественное удаление волос — это когда волосок удален не с корешком, а обломан у основания. Такой волос растет в верхней прослойке рогового слоя кожи, его можно увидеть на поверхности кожи, но зацепить невозможно. Обломать волоски можно также, если депиляция выполняется не по правилам.

______________________________________________

Средства для профессиональной депиляции доступны, их можно приобрести в любом магазине профессиональной косметики, стоят они недорого. Выполнять депиляцию можно самостоятельно в домашних условиях. Но для того, чтобы избежать побочных явлений при самостоятельной депиляции, необходимо пройти обучение, придерживаться правил и рекомендаций профессиональных технологов.

Если вы хотите обучиться процедуре депиляции, познакомиться с новыми косметическими средствами, узнать о преимуществах депиляции пленочным воском, освоить работу шпателем или повысить свою квалификацию, приглашаем на семинары по депиляции «ITALWAX» Записаться на семинар можно здесь.

  •  23 Декабря 2017
На верх