10 плюсов в пользу синтетических восков

10 плюсов в пользу синтетических восков

синтетика.jpg

В последнее время при выборе косметических средств покупатели стали больше обращать внимание на маркировку «гипоаллергенно». Если еще 5 лет назад преимущество было у натуральной косметики, и те, кто вчера пользовался натуральными косметическими средствами, сегодня предпочитают гипоаллергенные продукты. И это неслучайно, потому что количество аллергиков в мире растет в геометрической прогрессии.
По этой самой причине мастера депиляции все чаще и чаще выбирают для работы именно синтетические воски.
Чем же хороши синтетические воски? В чем их преимущество?

1.     Исключается раздражение и аллергия.

Синтетические воски имеют абсолютно нейтральный состав и не могут вызывать аллергическую реакцию. В составе синтетических восков нет натуральных компонентов, которые для многих является аллергеном.
синтетическая смола.png

2.     Всегда одинаковое качество.

Состав синтетических восков всегда стабилен. Синтетическая смола производится промышленным путем. Изготавливается по одной и тоже формуле из физически-стабильных компонентов.

3.     Низкая рабочая температура +38 градусов.

Синтетические воски имеют низкую температуру плавления +37 + 39 градусов. Воск, разогретый до +38 градусов, не травмирует нежную кожу. При использовании на тонкой и светлой коже не оставляет покраснений, что идеально подходит для удаления волосков на лице.

4.     Быстро разогреваются.

Воски на синтетической основе за счет низкой рабочей температуры быстрее разогреваются в нагревателях. Чтобы разогреть теплый воск на синтетической основе в стандартном картриджном нагревателе, понадобится 10-20 минут. С пленочными синтетическими и натуральными восками аналогичная ситуация. Использование синтетических восков значительно сокращает время подготовки к процедуре и дает возможность мастерам депиляции принять больше клиентов.

5.     Легче в использовании на больших поверхностях и на зонах со сложным рельефом.

Синтетические воски очень мягкие и пластичные. Синтетические воски обладают отличной растяжимостью, их легче растянуть на большие поверхности, например на всю голень. Синтетическими восками удобно работать на небольших зонах со сложным рельефом. Особенно это отмечают мастера-бровисты. При коррекции бровей синтетическим воском легче обрисовывается форма.

6.     Обладают повышенной адгезией.

Синтетические воски обладают повышенной адгезией, потому что по своим свойствам синтетическая смола более липучая и цепкая, чем натуральная сосновая смола. Синтетические воски очень хорошо сцепляются с волосами. С короткими и жесткими волосками им удается справиться с первого раза.

Синтетические плёночные воски Top Formula отличаются эксклюзивными адгезивными свойствами. Они сочетают в себе два важнейших качества: 100% сцепление с волосками, и никакого воздействия на кожу.

7.     Не травмируют тонкую чувствительную кожу.

Синтетические воски сцепляются только с волосами, к коже не прилипают. Синтетические воски имеют очень легкую текстуру, хорошо обволакивают волоски и очень нежно, как крем, лежат на коже. Тонкая, светлая, чувствительная кожа не подвергается агрессивному воздействию, не травмируется и не повреждается.

8.     Жидкая текстура, тонкий слой.

Синтетические пленочные воски имеют легкую кремообразную консистенцию, они более жидкие, чем натуральные пленочные воски. Синтетические воски ложатся на кожу тонким слоем. При нанесении можно варьировать с толщиной аппликации. Среди теплых восков жидкими бывают только воски на синтетической основе. Жидкие синтетические воски очень экономичны в использовании.

9.     Разнообразие цвета.

Синтетические воски имеют широкую цветовую гамму - от насыщенного цвета до совершенно прозрачного. Благодаря синтетической смоле, которая сама по себе прозрачная, хорошо передаются цвета. Поэтому среди синтетических восков можно увидеть воски разных цветов - от четких насыщенных до нежных прозрачно-перламутровых.

10. С ароматом и без аромата.

Синтетические воски бывают с ароматом и без аромата. Синтетическая смола не имеет запаха в отличие от натуральной смолы, поэтому в синтетических восках легко проявляются ароматические добавки. Если в синтетические воски не добавлены ароматизаторы, то воски получаются абсолютно без запаха. Если клиент или мастер реагирует на ароматы, то использование в работе такого воска полностью исключает аллергические реакции.

Синтетический воск без запаха хорошо использовать при СПА-депиляции, когда аромат воска не смешивается с ароматом масла, позволяя наслаждаться эффектом ароматерапии.

матовый.pngполупрозрачный.pngпрозрачный.png

10 плюсов в пользу синтетических восков позволяют сделать вывод, что на косметическом рынке средств для депиляции появился новый фаворит. И та популярность и востребованность, какая сегодня уже есть у синтетических восках, делает их непревзойденным лидером на рынке восковой депиляции.

  •  29 Января 2019
На верх