"Французский маникюр" - технология выполнения процедуры

spa маникюр

Пожалуй, самое элегантное воплощение универсальности в истории моды. Однако, сразу следует оговориться, что «французский маникюр» относится к Франции приблизительно так же, как относится к ней французский поцелуй. Именно поэтому название этой техники обработки ногтей традиционно пишется в кавычках. Его создатель – Джеф Пинк, американец по происхождению и основатель калифорнийской компании ORLY, располагающейся неподалеку от Голливуда. Пинк предложил новый вариант маникюра в 1976 году, когда одному из голливудских продюсеров на съемочной площадке внезапно понадобился универсальный маникюр, который бы подходил ко всем без исключения многочисленным костюмам актрис.

Именно тогда родилась идея придания ногтям здорового, естественного цвета и оттенка, максимально приближенного к их естественному виду. Покрытие с ярко выделенным белым кончиком, которое мгновенно стало популярным в Америке и получило название Natural Nail. Совсем скоро Джеф Пинк попал на показ мод в Париже, где предложил одной из моделей сделать такой вариант дизайна ногтей. Это покрытие ей очень понравилось.

Более того, и остальные модели тоже захотели иметь такие ногти. Вот с тех пор весь мир знает, что такое «французский маникюр», но не все догадываются, что его изобрел американец, основатель компании ORLY – Джеф Пинк.

Следует отметить, что в последнее время все большую популярность во всем мире завоевывает Nail Art – искусство украшения ногтей. Оно в считанные годы из безобидного покрытия ногтей лаками разнообразных цветов и оттенков превратилось в целую индустрию. Теперь дизайнеры все чаще позволяют себе отступления от классического «французского маникюра», заменяя традиционный ярко-белый цвет свободно выступающего края ногтевой пластины на совершенно невообразимые оттенки и даже яркие блестки.

Французский маникюр Французский маникюр Французский маникюр

Дезинфекция рук

Прежде чем приступить к работе, необходимо провести дезинфекцию рук. Для этого удобно использовать специальный спрей Clean Nails – препарат, обеспечивающий санитарную обработку и рук, и ногтей.

Запиливание ногтей

С помощью пилочки 3Way Buffer придайте нужную форму ногтям. Важно чтобы длина и форма свободного края были одинаковыми на все пальцах.

Обработка кутикулы

Нанесите кисточкой на кутикулу каждого пальца небольшое количество средства для удаления кутикулы Cutique. Отодвиньте ее апельсиновой палочкой, остатки препарата удалите салфеткой. Затем ватным тампоном, смоченным в жидкости, протрите каждый ноготок, продезинфицировав ногтевую пластину перед нанесением базового покрытия.

Французский маникюр Французский маникюр Французский маникюр

Нанесение базового покрытия

Нанесите базовое покрытие, выбранное в зависимости от состояния ногтей. Тонкие ногти можно укреплять покрытием Calcium Shield, а для слоящихся ногтей разработано покрытие Nail Defense, содержащее протеин и желатин.

Создание линии "улыбки"

С помощью лака Pointe Blanche или белого лака White Tips создайте красивую линию "улыбки" на свободном крае ногтевой пластины. При необходимости используйте трафарет.

Покрытие лаком

Покройте всю ногтевую пластину лаком из коллекции для французского маникюра FRENCH NOUVEAU или классической коллекции ORLY. Лак можно наносить по желанию в 2 или 3 слоя.

Французский маникюр Французский маникюр Французский маникюр

Нанесение верхнего покрытия

Заключительный этап. Нанесите на поверхность ногтей верхнее покрытие Magnifique, которое защищает ногти от выгорания, предохраняет лак от скалывания и пожелтения.

Последний штрих

Для того чтобы высушить лак, воспользуйтесь аэрозольной сушкой Spritz Dry, распылив ее на ногти с расстояния 10-15 сантиметров.



Несменная классика ногтевой индустрии, подходящая под различные стили одежды и направления моды – «Французский маникюр» еще долгие годы будет пользовать успехом у женщин.

Французский маникюр

Наборы для французского маникюра

В линейке компании ORLY есть наборы, состоящие из 4-х и 3-х препаратов. В набор из 4-х препаратов помимо цветного лака (7,5 мл) входит базовое покрытие Bonder Basecoat (7,5 мл), белый лак White Tips (7,5 мл) и верхнее покрытие In A Snap (7,5 мл). Набор из 3-х препаратов включает: цветной лак (18 мл), базовое и верхнее покрытие (2 в 1) Top 2 Bottom (18 мл), белый лак White Tips (18 мл). Наборы дополнены трафаретами двух видов для естественной и треугольной линий "улыбок".

Французский маникюр

Лак и базовое покрытие POINTE BLANCHE

Прорезиненная основа помогает осуществить более прочное сцепление поверхности ногтя с лаком. А усовершенствованная кисточка, которая вдвое тоньше, чем в стандартных лаках "Французского маникюра", способствует более четкому и идеальному созданию линии "улыбки". Объем: 18 мл.

Французский маникюр

Коллекция лаков French I.D.

French I.D. - первая профессиональная коллекция лаков для «французского» маникюра, разработанная с учетом разных тонов кожи. Коллекция состоит из шести восхитительных натуральных оттенков, которые, кстати, можно использовать не только для создания «французского» маникюра, но и в качестве обыкновенного лакового покрытия.

Французский маникюр

Верхнее покрытие MAGNIFIQUE

С эффектом люминесцентного свечения и ультрафиолетовым фильтром. Защитит ногти от выгорания на солнце и предохранит лак от скалывания и пожелтения. Объем: 18 мл.

  Маленькая расфасовка Большая расфасовка
Наименование товара Кол-во гр. на 1 процедуру Расфа- совка Стоимость, руб. Кол-во проц. Ст-ть препарата на 1 процедуру. Расфа- совка Стоимость, руб. Кол-во проц Ст-ть препарата на 1 процедуру.
Clean Prep,очищающий спрей 1,70 120 534,00 70 7,63 480 1611,00 280 5,75
3-Way Buffer,шлифовщик     173,00 40 4,33   173,00 40 4,33
Cutique,ср-во для удаления кутикулы 0,18 9
353,00 50 7,06 118 2085,00 656 3,18
Bonder,базовое покрытие под лак 0,10 9
296,00 90 3,29 118 1495,00 1200 1,30
Point Blanche, лак для "улыбки" 0,15 18 474,00 120 3,95 18 474,00 120 3,95
French Nouveau, лак для ногтей «Французский маникюр» 0,30 18 444,00 60 7,40 18 444,00 60 7,40
Magnifique, верхнее покрытие с эффектом «мокрого» лака и UV-фильтром 0,20 18 498,00 90 5,53 18 498,00 90 5,53
Итого:   39,19   31,44
Ссылка на источник:  http://www.orlybeauty.ru/?page=class&id=13
  •  14 Марта 2016
На верх