Шугаринг – популярная процедура в салонах красоты

Шугаринг – популярная процедура в салонах красоты

Индустрия красоты не стоит на месте – на смену устаревшим и болезненным косметологическим процедурам приходят более современные и безопасные. Изменения коснулись и одной из самых популярных салонных услуг – депиляции. Если раньше процедура удаления волос была достаточно тяжелой и неприятной, то теперь это мягкий и полезный способ ухода за телом.

К наиболее щадящим способам относится шугаринг – депиляция сахарной пастой, которая не только удаляет волосы по всему телу на срок до 4 недель, но и оказывает заметный положительный эффект на состояние кожи.

Использование натуральных ингредиентов, SPA-эффект и минимальный дискомфорт делают шугаринг всё популярнее как у женщин, так и у мужчин по всему миру. Наличие такой услуги в салоне значительно повышает его конкурентоспособность и вызывает интерес со стороны клиентов.

Чем шугаринг лучше других методов депиляции?

Паста для шугаринга АравияУ шугаринга много преимуществ, которые отличают его от прочих методов – например, от депиляции воском. Благодаря своей 100% натуральной формуле сахарная паста не вызывает аллергии и подходит даже для самой чувствительной кожи. Она не затрагивает живые клетки, захватывая только волоски и поверхность рогового слоя эпидермиса, что делает процедуру почти безболезненной. Шугаринг исключает появление ожогов и расширение сосудов, так как производится при температуре тела (37°С).

Мягкая консистенция пасты и особые техники нанесения позволяют удалять волосы с любой зоны тела. При этом по своей эффективности депиляция сахарной пастой значительно превосходит воск, делая кожу очень гладкой и практически полностью предотвращая появление вросших волосков. В отличие от воска паста легко удаляется водой, что гораздо гигиеничнее, а низкий расход материала делает этот метод выгодным и доступным. Кроме того, у шугаринга практически нет противопоказаний: в группе риска только беременные женщины и больные диабетом.

Как оборудовать рабочее место специалиста по шугарингу?

Перед тем, как пройти обучение шугарингу, каждый мастер принимает решение, где и как принимать клиентов: выезжать на дом, работать в салоне или оборудовать собственную рабочую зону у себя в домашних условиях. Для всех случаев есть общие правила, без которых сложно обойтись: отделение рабочей зоны для соблюдения приватность, установка освещения, раковины или душа, покупка кушетки, столика, нагревателя, одноразовых и расходных материалов для работы.

Пожалуй, самое важное место в этом списке занимают средства, с помощью которых проводится процедура. Это должна быть сертифицированная профессиональная косметика, отвечающая всем требованиям безопасности. Среди брендов для салонной SPA-депиляции отлично себя зарекомендовала салонная марка ARAVIA Professional, содержащая все необходимое для мастера шугаринга: несколько видов сахарных паст, косметика до и после депиляции, средства для домашнего ухода после процедуры.


Читайте также: "Этапы профессионального шугаринга"

  •  14 Января 2016
На верх