Правила поведения клиента при обертываниях

Профессиональное обертывание тела – это эффективный способ решения многочисленных эстетических проблем, таких как целлюлит, подкожно-жировые отложения, старение кожи. Плюс к этому, эта процедура представляет собой особый SPA-ритуал. Она помогает погрузиться в состояние глубокого расслабления, улучшить эмоциональный фон, справиться с накопившейся усталостью и стрессом.

Эффективное объединение двух составляющих – пользы и приятных ощущений – дает возможность мастеру по телу быть востребованным, а обертываниям – столь популярными! Но во время их выполнения мастеру важно не только четко придерживаться протокола процедуры. Нужно наладить с клиентом контакт, знать и уметь объяснить ему, как вести себя во время и после процедуры. Это поможет клиенту чувствовать себя комфортно и получить наилучший результат.

Важные моменты обертываний

При обертывании клиент находится в горизонтальном состоянии на кушетке, обеспечивая доступ к обрабатываемой зоне. Все манипуляции осуществляются мастером, при этом от клиента практически не требуется выполнение каких-либо действий, перемещение или передвижение, в том числе принятие душевой кабины.

Профессиональная линия по уходу за телом ARAVIA Organic продумана таким образом, что в использовании душевой кабины в ходе обертывания нет необходимости: этап очищения и подготовки кожи осуществляется с помощью специальных косметических средств – лосьона, тоника и др.

Перед началом процедуры мастеру необходимо провести беседу с клиентом, цель которой – сбор анамнеза, выяснение проблемы, а также обсуждение желаемых результатов. От правильного построения курса и подбора косметических продуктов с учетом индивидуальных особенностей организма клиента будет напрямую зависеть эффективность программы.

В этой связи перед началом процедуры целесообразно выполнить визуальную диагностику состояния кожи клиента, расспросить о возможных противопоказаниях. В их числе: инфекционно-воспалительные заболевания, повреждения кожного покрова в обрабатываемых местах, беременность и лактация, непереносимость компонентов косметики и др.

При обертываниях может наноситься состав с охлаждающим или разогревающим эффектом, который не всегда комфортно переносится людьми с высокой чувствительностью. Некоторым термо- или криопроцедуры противопоказаны. Поэтому мастеру нужно быть внимательным в процессе беседы и подбора препаратов, предупреждать клиента об особенностях процедуры.

Следует также объяснить клиенту важность соблюдения рекомендаций по питанию и физической активности, домашнему уходу за кожей тела. Поскольку решение эстетических проблем и достижение намеченной цели – это плод совместных усилий клиента и мастера.

Рекомендации по питанию и физической активности

Повысить результативность процедур и добиться более быстрого и заметного результата клиенту помогут рекомендации по изменению рациона питания, минимальным физическим нагрузкам. Он должен их придерживаться во время прохождения курса обертываний, а в идеале – и после.

Рекомендуемый рацион питания во время прохождения курса процедур по коррекции фигуры:

  • Употребление большого количества овощей и фруктов;
  • Употребление клетчатки при отсутствии проблем с желудочно-кишечным трактом (клетчатка содержится в овощах и фруктах, крупах, бобовых, хлебе из муки грубого помола);
  • Введение в рацион рыбы (1-2 порции в неделю);
  • Нормализация количества потребляемой соли (её потребление следует снизить до нормы – 5-6 грамм в день; полностью исключать соль из рациона нельзя, поскольку это может привести к отекам из-за изменения водно-солевого баланса);
  • Соблюдать питьевой режим (выпивать не менее 2 литров питьевой негазированной воды в сутки небольшими порциями; компоты, чай, кофе, бульоны и другие подобные жидкости не учитываются);
  • Снижение потребления животных жиров (рекомендуется употреблять 2-3 порции нежирного мяса птицы или постной говядины в неделю);
  • Исключение из рациона алкоголя, полуфабрикатов, мучных продуктов, кофе, консервов, газированных напитков.

Для достижения максимальной эффективности от программы клиенту рекомендуется больше двигаться: ходить пешком, выполнять минимальный набор физических упражнений. Можно делать зарядку, направленную на повышение эластичности суставов, ускорение лимфотока и проработку основных групп мышц. Режим занятий – ежедневно в течение 15-30 минут.

Домашний уход за кожей тела

Закрепить положительный эффект обертываний клиенту поможет домашний уход за кожей – он может выполняться как во время, так и после завершения курса процедур.

Уход за кожей тела в домашних условиях включает в себя еженедельное использование солевого скраба OLIGO & SALT и нанесение крема VITALITY SPA после каждого приема душа.

Скраб с морской солью OLIGO & SALT создан для бережного отшелушивания ороговевших частичек кожи. Он глубоко питает кожу, насыщая ее питательными веществами, и способствует обновлению. Выравнивает структуру кожного покрова и улучшает его цвет.

Увлажняющий укрепляющий крем VITALITY SPA восстанавливает кожу, обеспечивает сохранение влаги, насыщает микроэлементами и помогает вернуть её природную красоту и молодость. Это эффективное средство, которое также применяется на завершающем этапе обертываний.

Клиента важно предупредить об ограничениях, которых стоит придерживаться непосредственно после выполнения обертывания. А именно: не пить и не есть примерно в течение часа, не принимать ванну в течение 6-8 часов, не загорать под прямыми солнечными лучами в течение суток и др.

Проявив внимание, заботу и индивидуальный подход в своей практике, мастер продемонстрирует профессионализм и поможет клиенту достичь положительного эффекта. Тем самым, он завоюет его доверие и расположит к себе, а это гарантия того, что клиент будет доволен и вернется вновь!

  •  13 Декабря 2016
На верх