Нелегкий путь от «воска» к «сахару»: как уговорить клиента?

Компания «Аравия» разработала специальную линейку средств для депиляции, которая делает ее эффективной, профессиональной SPA-процедурой по удалению волос и уходу за кожей. Как убедить клиента – приверженца восковой депиляции – перейти на шугаринг?

Главное условие на первом этапе – установить доверительный контакт. Доверительные отношения помогут преодолеть коммуникативный барьер и выяснить потребности клиента, особенности его характера и критерии выбора. Доверие между клиентом и мастером – половина успеха!

Кроме того, необходимо вооружиться реальными знаниями о преимуществах SPA-шугаринга перед восковой депиляцией и линейке ARAVIA Professional.

В чем отличия шугаринга от восковой депиляции?

1. Шугаринг – комфортная SPA-процедура.

В отличие от воска, сахарной пастой невозможно обжечься. При работе паста разогревается до комфортной температуры тела +37-40°C, поэтому клиент ощущает только приятное тепло.

Если перегреть воск для депиляции, клиент может получить ожог, а если не разогреть до рабочей температуры – будет неэффективен.

Важно и то, что сахарная депиляция по отзывам клиентов – более комфортная процедура, чем восковая.

2. Не страдают живые клетки кожи.

В отличие от воска, сахарная паста не травмирует живые клетки эпидермиса, а убирает только верхний ороговевший слой, как во время SPA-процедуры.

Покраснение, воспаление кожи, раздражения практически не беспокоят после сахарной депиляции. Это происходит благодаря тому, что это щадящая процедура, перед и после которой кожа обрабатывается уходовыми средствами из линейки ARAVIA Professional.

3. Отсутствие вросших волосков.

После восковой депиляции волоски часто врастают в кожу и просвечиваются под ней, появляются воспаления и пятнышки. Все это выглядит неэстетично. При шугаринге подобных проблем не возникает, так как волосы удаляются по направлению их роста.

4. Волосы растут медленнее.

После шугаринга волосы растут заметно медленнее, истончаются. Ощущение гладкости сохраняется до 4 недель, и этот эффект можно продлить, применяя специальные средства ARAVIA Professional.

5. Шугаринг – комплексный уход за кожей.

Сахарная депиляция позволяет не только удалить нежелательные волоски, но и комплексно ухаживать за кожей: очищать, питать и восстанавливать ее!

Этапы сахарной депиляции с помощью средств Aravia Professional

I этап – очищение кожи с помощью лосьона или тоника. Это позволяет убрать сальные выделения и загрязнения, подготовить поверхность кожи к следующему этапу.

II этап – нанесение на кожу талька. Он не содержит отдушек и добавок, убирает с поверхности кожи влагу и улучшает сцепление с волосками.

III этап – удаление волос. В линейке Aravia Professional представлены пасты разных видов плотности, которые применяются в зависимости от температуры воздуха в помещении, рук мастера и используемой техники: мануальная, бандажная, комбинированная, шпательная.

Сахарная паста – абсолютно натуральное средство, в состав которого входят: глюкоза, фруктоза и вода. Правильно подобранная в зависимости от условий работы паста идеально удаляет волоски любого типа и на всех участках тела.

IV этап – завершающий уход. Минерализованная вода Aravia Professional с мятой и витаминами прекрасно успокаивает кожу, снимает покраснения и предотвращает воспаления. Дополнительно на кожу наносятся увлажняющие и восстанавливающие средства Aravia Professional после депиляции – молочко или сливки.

Для домашнего ухода клиенту можно порекомендовать использовать лосьон «2 в 1», который предотвратит появление вросших волосков, если такая проблема его беспокоит, и продлит эффект процедуры.

Как работать с проблемными клиентами?

Существует категория людей, которые нелегко переключаются на новинки, они привыкли к старому способу депиляции и ничего не хотят менять.

Если Вы вступили в диалог с клиентом и встретили отрицательную реакцию, будьте к этому психологически готовыми. Нужно знать, как работать с возражениями клиентов, и уметь конструктивно отвечать на них.

Существует три вида возражений:

  • Отговорки;
  • Необоснованные возражения;
  • Обоснованные возражения.

Отговорки

Отговорка – завуалированный отказ. Собеседник не заинтересован в предложении, и он может выражать это следующими словами:

  • «Спасибо, мне это не интересно»;
  • «Мне надо подумать»;
  • «Быть может в другой раз»;
  • «У меня нет времени».

В этом случае клиента лучше оставить в покое. Но «приоткрыть дверь» на случай, если он передумает, сказав: «Вы всегда можете обратиться ко мне, я с удовольствием расскажу Вам о процедуре и проведу ее, если у Вас что-то изменится».

Необоснованное возражение

Если клиент никогда не сталкивался с сахарной депиляцией, но что-то слышал, имеет смутные представления о процедуре, целесообразно задать вопрос и вывести его на разговор:

  • «Почему Вы так считаете?»;
  • «Кто Вам это сказал?».

В зависимости от ответа опровергните необоснованные доводы и расскажите правду о шугаринге.

Обоснованные возражения

Если клиент имеет негативный опыт, не спорьте с ним. В этом случае признайте, что такое имеет место быть при определенных обстоятельствах:

  • малоопытный мастер;
  • несоответствие условий работы и выбранной пасты;
  • применение средств недобросовестного производителя:
  • и других.

Расскажите клиенту об особенностях SPA-шугаринга как современной, комфортной процедуры, которая проводится с помощью средств из линейки ARAVIA Professional.

Раскройте «секреты» сахарной депиляции: как правильно подбирать пасту, этапы проведения процедуры, используемые средства и др. В этом случае он доверится Вам как профессионалу и обратится именно к Вам.

Будьте готовы развенчивать мифы, которые существуют в обществе, о недостатках сахарной депиляции. А также предложите клиенту сделать «пробную» процедуру со скидкой или бесплатно – это будет Ваш решающий «удар» в борьбе за клиента!

  •  16 Июня 2016
На верх