Как сохранить красоту кожи рук и стоп в дачный сезон?

Как сохранить красоту кожи рук и стоп в дачный сезон?

Как сохранить кожу рук.jpg

Лето – это не только сезон отпусков, вкусных ягод, солнца и тепла! Для многих это пора интенсивной работы на даче и ремонта дома. К сожалению, постоянная прополка или мытье различных поверхностей сказывается на коже рук самым плачевным образом, а стопы у любителей ходить босиком во дворе и вовсе становятся сухими и жескими. Что же делать, чтобы сохранить красоту в экстремальных условиях?

ЗАЩИЩАЕМСЯ ОТ МЕХАНИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ.

Избежать порезов травой, мелких царапин, раздражения от едких моющих средств и земли, которая забивается в поры и под ногти, помогут перчатки. Поэтому накануне дачно-ремонтных работ купите сразу несколько пар разных видов под любой случай, например, латексные, резиновые и тканевые.

НАНОСИМ НА КОЖУ ПИТАТЕЛЬНУЮ МАСКУ.

Перед каждым сеансом труда, сопряженного с прикосновением с чем-либо, нужно наносить на кожу плотный защитный крем. Для этого идеально подойдет экспресс-маска из крема-парафина ARAVIA Professional. Нанесите намного на кожу, хорошенько разотрите и оставьте на 5 минут, после досуха сотрите сухой салфеткой. Парафиновая пленка долго и надежно будет защищать кожу от негативных факторов, вернет ей упругость и эластичность и одновременно защитит ногти и смягчит кутикулу.

СОХРАНЯЕМ МАНИКЮР.

Вопреки общепринятым нормам красоты, лак можно нанести "на выход", но и для садовых работ. Благодаря защитному лаковому покрытию, ногтевая пластина сохранит свой вид. Можно испытать достаточно эффективный народный рецепт – поскребите перед прополкой обычный кусок мыла, и работать будет комфортнее, а зона под ногтями после мытья рук останется чистой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕРНИЙ УХОД.

Перед сном наносите на руки увлажняющий крем, на кутикулу – масло, а на стопы – крем против натоптышей с мочевиной Super Moisture. Не лишней будет и смягчающая ванночка, в том числе, для ног. Все эти нехитрые методы позволят сохранить красоту Вашей кожи.

  •  23 Июня 2016
На верх