Как правильно выполнять термообертывания?

Обертывания с термоэффектом – одни из самых действенных способов борьбы с "апельсиновой коркой" и жировыми отложениями. Они помогают вернуть фигуре стройность и выточить совершенный силуэт, являются одними из самых популярных процедур в области эстетики тела.

Секрет их эффективности – в локальном воздействии тепла. При этом расширяются сосуды, усиливается микроциркуляция, улучшается питание тканей, происходит глубокое расслабление за счет снятия мышечных спазмов. Благодаря этому термообертывания позволяют решить широкий спектр проблем кожи тела.

Однако эстетисту, мастеру по телу или другому специалисту нужно четко придерживаться протокола процедуры и последовательности нанесения косметических средств. А также учесть важные моменты и распространенные ошибки при планировании и выполнении термообертываний.

Положительные эффекты, которые можно достичь при термообертывании, могут быть нивелированы неправильными действиями мастера и пренебрежением к мерам предосторожности. О чем необходимо помнить, чтобы получить максимальный результат, а клиент остался доволен?

О чем важно помнить при планировании процедур?

На этапе планирования термообертываний важно выяснить, нет ли у клиента противопоказаний к их выполнению. Существует целый ряд ограничений, при которых от данных процедур стоит отказаться. К ним относятся следующие:

  • варикоз и склонность к варикозному расширению вен;
  • гипертоническая болезнь и другие сердечно-сосудистые патологии;
  • различные новообразования;
  • период беременности и лактации;
  • непереносимость компонентов косметики;
  • и другие.

Список противопоказаний к термообертываниям достаточно широк. Необходимо также помнить, что нельзя выполнять разогревающие процедуры в области груди, живота, проекции внутренних органов.

Меры предосторожности нужно соблюдать на случай, если клиент скрыл или не знает о имеющихся у него противопоказаниях.

Распространенные ошибки при термообертываниях

Чтобы правильно выполнить процедуру, необходимо учесть следующие моменты.

  • Создание контраста.

Как правило, контрастные обертывания предполагают мягкий переход от тепла к холоду. Однако в некоторых случаях мастера не придерживаются этого правила, вначале нанося средство с охлаждающим эффектом, а только затем делая разогревающее обертывание.

  • Нанесение препаратов полностью на всё тело.

Разогревающие обертывания – локальные процедуры. Например, если клиента беспокоит проблема "апельсиновой корки" в области бедер, то нанести препарат можно сразу на обе конечности, но не на всё тело. В противном случае увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, и это может привести к неприятным последствиям.

  • Выполнение термообертывания после общего массажа.

Общий массаж сам по себе имеет достаточно большое количество противопоказаний, а в сочетании с разогревающим обертыванием это будет дополнительная нагрузка на организм в целом и сердечно-сосудистую систему в частности.

В этом случае наилучший выход – выполнение локального антицеллюлитного или лимфодренажного массажа. Это усилит эффект процедуры и уменьшит нагрузку на организм клиента.

  • Выполнение термообертывания при склонности к варикозному расширению вен.

Основные симптомы начинающегося варикоза – отечность и боль в области нижних конечностей. Если у клиента наблюдаются подобные признаки, от разогревающих обертываний лучше отказаться.

Виды термообертываний

Линия косметический средств ARAVIA Organic предлагает 2 вида разогревающих обертываний: бандажные и классические (под пленку).

Бандажное разогревающее обертывание BODY SCULPTOR проявляет эффект мягкого тепла. В его составе содержится комплекс натуральных активных компонентов растительного происхождения, которые стимулируют процесс жиросжигания.

Если у клиента нет противопоказаний, бандажное обертывание можно применять на таких участках тела, как нижние и верхние конечности, области талии и живота.

Классические термообертывания SOFT HEAT и STRONG HEAT также способствуют сокращению локальных жировых отложений.

Во время их выполнения на кожу наносится антицеллюлитная маска с активными биокомпонентами. После чего обработанный участок покрывают пленкой и оборачивают теплоудерживающим материалом.

Маска SOFT HEAT имеет мягкое разогревающее действие, способствует ускорению обмена веществ в тканях, расщеплению и выведению жира. Если противопоказания отсутствуют, их применяют в области верхних или нижних конечностей.

Маска STRONG HEAT имеет выраженный разогревающий эффект. В зоне воздействия происходит интенсивное усиление микроциркуляции, активизируется процесс сжигания плотных жировых отложений. Она улучшает свойства кожи, делая ее мягкой, эластичной и более упругой.

Если противопоказания отсутствуют, обе маски применяют в области верхних или нижних конечностей.

Алгоритм выполнения термообертываний

Рассмотрим подробнее этапы выполнения бандажного и классического термообертываний.

На 1 этапе кожу в области воздействия нужно очистить от поверхностных загрязнений, кожного сала и остатков косметики с помощью лосьона GENTLE CLEANSING.

2 варианта работы: очистить кожу пропитанной лосьоном процедурной салфеткой или распылить средство непосредственно на кожу с помощью встроенного во флакон пульверизатора и протереть салфеткой.

2 этап: на предварительно увлажненную кожу легкими массирующими движениями наносится мягкий крем-скраб SILK CARE с натуральными цитрусовыми экстрактами.

Абразивные частички удаляются сухой процедурной салфеткой, а остатки средства – влажной салфеткой.

3 этап – нанесение активной крем-сыворотки LIPOLITIK SERUM. Достаточно всего 4-5 капель.

Средство нужно втереть в кожу массажными и похлопывающими движениями и оставить до полного впитывания.

4 этап – нанесение крема SLIM SHAPE для моделирующего массажа.

Рекомендуется вначале средство разогреть в ладонях, а только затем нанести на кожу и провести антицеллюлитный массаж проблемной области. Остатки крема убирают процедурной салфеткой.

5 этап отличается для разных видов обертываний.

Техника бандажного термообертывания BODY SCULPTOR

Наложить пропитанный составом бандаж на область проблемной зоны, слегка подтягивая, чтобы он ложился плотно к телу, по направлению сверху вниз по ходу движения лимфы. Укрываем клиента полиэтиленовой простынею и пледом (или другим материалом, удерживающим тепло).

Через 10-15 минут бандажи нужно аккуратно снять, а остатки состава промокнуть салфеткой.

Техника классического термообертывания SOFT HEAT или STRONG HEAT

Маска наносится на область проблемной зоны, укрывается специальной простыней и пледом, либо другим термоматериалом. Время экспозиции - 10 минут. После чего остатки маски убираются салфеткой.

На 6 этапе при бандажном обертывании легкими массажными движениями наносится увлажняющий укрепляющий крем VITALITY SPA, он остается на коже до полного впитывания.

При классическом обертывании можно использовать крем VITALITY SPA, предварительно убрав остатки маски сухой салфеткой, или масло NATURAL для дренажного массажа.

Выполнение "горячих" обертываний требует индивидуального подхода и планирования. Правильная техника исполнения с учетом наиболее часто совершаемых ошибок – это залог безопасности и гарантированно великолепный результат процедур.

  •  31 Декабря 2016
На верх