История

История

Так как же началась эта жестокая борьба?

40 тысяч лет назад считалось, что чем больше волос, тем теплее. Так, по крайней мере, считали шерстистые подруги неандертальцев и кроманьонцев.

В XXXI веке до н.э. Шумерские боги запрещали волосатой пастве удалять растительность на теле – «не то семь лет удачи не ведать!».

В XIV веке до н.э. появилась эпиляция по древнеегипетски – шугаринг (sugar – сахар) или сахарная депиляция.

Древнеегипетская царица Нефертити изобрела густую массу из мёда, воска и сока растений.

В IX веке до н.э. египтянки стали делать депиляцию при помощи рабынь-косметологов.

Подобной смесью для избавления от волосяного покрова пользовалась на Руси и княгиня Ольга (X век). Теплую густую медово-сахарную пасту наносили на волосы. После застывания массу снимали вместе с волосами.

Сахарной эпиляцией восточные красавицы боролись с излишней растительностью на лице и теле.

Так же сахарная эпиляция пользовалась большой популярностью в Древней Персии, откуда и получила свое второе название «персидская эпиляция». Стоит заметить, что для древних жительниц Персии иметь какую-либо растительность на теле было сравни позору. В наши дни в восточных странах процедура сахарной эпиляции обязательна для девушек, которым предстоит выйти замуж.

В современном мире новые тенденции и стиль жизни требуют не только от женщин, но и мужчин наличия гладкой кожи, поэтому пришло время возрождения древнего искусства депиляции. Несмотря на огромный выбор методов борьбы с нежелательными волосами, сахарная депиляция за счет эффективности и натуральности компонентов всё больше и больше завоёвывает сердца новых клиенток и становится одной из самых популярных услуг в салонах красоты и SPA центрах. Более того, и специалисты, и клиенты в один голос твердят, что сахарная депиляция является самой эффективной из всех методов временной депиляции.

По прошествии веков существенно состав пасты и принцип ее действия не изменился. Это все тот же сахар и вода, только мировые изготовители средств для сахарной депиляции разработали дополнительные средства по уходу за кожей до и после процедуры, содержащие ухаживающие, питательные и увлажняющие компоненты, позволяющие сохранять достигнутый результат как можно дольше.

Приятной Вам процедуры!

epilare -25

spa med

mel-g


Ссылка на источник:  http://aravia-prof.ru/press-tsentr/articles/history/
  •  26 Февраля 2009
На верх