Этапы профессионального шугаринга

Этапы профессионального шугаринга

Комплексная система профессионального SPA-шугаринга включает несколько обязательных этапов, на каждом из которых применяются специальные средства:

1 этап. Предварительная обработка кожи.

Лосьон перед депиляциейПеред процедурой мастер осматривает зону удаления волос, опрашивает клиента и принимает решение, какое средство лучше применить для подготовки кожи к депиляции. Так, если кожа склонна к гиперкератозу или прослеживается большое количество полувросших волос, целесообразным будет использование скраб-геля ARAVIA Professional, который облегчит процесс депиляции. Для больших поверхностей отлично подойдет лосьон с экстрактом мяты и березы, который очистит и обезжирит поверхность кожи, а для чувствительных зон – гель с экстрактом ромашки.

2 этап. Обработка кожи во время депиляции.

Для удаления остатков влаги, невидимых глазу, применяется очищенный тальк без отдушек и добавок.

3 этап. Удаление волос сахарной пастой.

Сахарная пастаМастер наносит предварительно подогретую сахарную пасту посредством бандажной, мануальной и прочих техник. Масса наносится против роста волос и удаляется по их росту особыми движениями. При этом очень важно соблюдать правила натяжения кожи – это позволяет сделать процесс шугаринга особенно эффективным, а также значительно сократить вероятность залипания пасты и появления вросших волос. Вся работа обязательно проводится в одноразовых перчатках!

4 этап. Очищение кожи после шугаринга.

Остатки пасты смываются специальной косметической водой, что позволяет устранить воспаление и минимизировать раздражение, а также увлажнить кожу и снять остаточные болезненные ощущения.

5 этап. Завершающий уход.

Процедура завершается нанесением на обработанные участки средства для увлажнения и питания кожи. Например, сливки с маслом иланг-иланг служит для снятия покраснения и восстановления pH кожи, нежный мусс с экстрактом хлопка питает сухую и чувствительную кожу интимных зон, а молочко с экстрактом огурца освежает и разглаживает кожу.

Добросовестное соблюдение всех этапов указывает на высокий профессионализм мастера, и шугаринг в его исполнении не оставит равнодушным даже самого искушенного клиента.


Видео по теме:



  •  14 Января 2016
На верх