Бандажная техника шугаринга

Бандажная техника шугаринга

Бандажная техника шугаринга – это один из методов депиляции сахарной пастой, при котором она снимается с поверхности обрабатываемой кожи с помощью бумажных полосок или бандажей из полимерного материала.

Бандажная техника шугаринга проще мануальной, но при этом экономит время проведения шугаринга и расход пасты на больших участках тела.

Эффективное применение:

  • при тонких или пушковых волосках – на бедрах, ягодицах, руках;
  • при коротком или очень длинном волосе;
  • при гиперчувствительной коже, варикозном расширении вен, куперозе, стриях (растяжках);
  • при удалении нежелательных волос с участков со сложной фиксацией кожи – подъягодичная складка, внутренняя часть бедра, щеки, грудь;
  • при удалении нежелательных волос на обширных поверхностях — ноги, руки, спина, живот, ягодицы;
  • при «мокнущих» подмышках, испарине на ногах, руках, спине;
  • при залипании сахарной пасты во время мануальной техники депиляции.

Процесс подготовки и очищения поверхности кожи до и после процедуры депиляции одинаков для всех техник шугаринга. Отличие заключается только в непосредственном удалении нежелательных волос.

Алгоритм бандажной техники шугаринга:

1. Равномерно нанести против роста волос мягкую сахарную пасту тонким слоем с помощью шпателя или картриджа таким образом, чтобы дорожка получилась не шире бумажной полоски или полимерного бандажа (около 7 см).

2. Приложить бумажную полоску или бандаж к дорожке из сахарной пасты так, чтобы оставался свободный край для захвата рукой.

3. Придерживая второй рукой кожу рядом с полоской, слегка протянуть ее против роста волос, чтобы развернуть волоски.

4. Быстрым и резким движением сорвать полоску по росту волос строго параллельно поверхности кожи.

Аналогичным способом удаляется «залип», который мог возникнуть во время шугаринга мануальной техникой – для его устранения следует наложить сверху полоску, пригладить и сорвать, придерживая за край, параллельно коже.

Материалы для бандажной техники шугаринга

Расходные материалы зависят от того, с чем удобнее работать, но перечень сводится к трем составляющим:

  • Сахарная паста;
  • Полоски из бумаги или бандажи из полимерного материала;
  • Шпатель.

Сахарную пасту для бандажной техники шугаринга следует использовать очень мягкую, напоминающую по консистенции жидкий мед, и наносить ее тонким слоем. Это позволяет не только экономить пасту, но и использовать одну и ту же полоску многоразово, пока она не станет тяжелой.

Купить пасту для шугаринга бандажной техникой можно как в банке, так и в картридже. Отличие состоит в том, что пасту из банки берут шпателем, а картридж имеет в своей конструкции специальный ролик-аппликатор, через который паста вытекает и распределяется ровным тонким слоем.

Рекомендации для работы картриджами «ARAVIA Professional»:

  • перед процедурой шугаринга воспользуйтесь скраб-гелем, чтобы приподнять все волоски;
  • после очищения насухо вытирайте кожу;
  • обязательно используйте тальк;
  • пасту в картриджах наносите равномерно. Возможно нанесение в два слоя, если это необходимо;
  • рывок должен быть резким и строго параллельным поверхности кожи;
  • если после применения картриджа часть волосков осталась на месте, что случается при большом количестве полувросших и вросших волос, можно нанести пасту еще раз.

Полоски для шугаринга бандажной техникой можно применять как бумажные, так и полимерные, в зависимости от предпочтений мастера. Бумажные полоски используются также для депиляции воском, доступны для приобретения в любых профессиональных магазинах и, как правило, всегда под рукой у мастеров. Тем не менее, для сахарной пасты лучше выбирать более плотную бумагу, чтобы избежать быстрого намокания, и можно было использовать одну и ту же полоску по возможности повторно.

Бандажи из полимерного материала «ARAVIA Professional» изготовлены из специального материала, который позволяет многоразовое использование одной и той же полоски во время процедуры, счищая пасту шпателем и работая мануально. Также можно использовать этот же бандаж на последующие процедуры – для этого достаточно помыть его водой.
Бандажи размером 70х175 мм подойдут для масштабной депиляции - ноги, руки или спина.
Бандажи размером 45х70 мм незаменимы в труднодоступных местах, особенно чувствительных, а также тех, где волоски растут в разные стороны: при коррекции бровей, депиляции зон усиков, подмышек и области глубокого бикини.


  •  16 Мая 2014
На верх